mercoledì 4 gennaio 2017

Torta di capodanno

Anche se un po' in ritardo rispetto al capodanno, vi presentiamo la nostra torta orologio che abbiamo fatto per la serata con gli amici in attesa del 2017! Una torta super cioccolattosa che ha deliziato i palati di tutti!

Ingredienti (per uno stampo da 24cm):
per la devil cake
- 250 gr di burro
- 320 gr di zucchero
- 190 gr di farina
- 120 gr di cacao
- 120 gr di latte
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 6 gr di bicarbonato
per la crema al cioccolato bianco
- 200 gr di latte
- 2 tuorli
- 200 gr di cioccolato bianco
- 15 gr di farina
- 50 gr di zuccero
per il decoro
- 150 gr di panna da montare
- 10 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
- Per la torta. Preriscaldate il forno a 200°C, imburrate e infarinate la teglia.
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero.- Unite le uova una alla volta, facendole incorporare bene.- Unite il latte e le polveri setacciate (farina, cacao, lievito e bicarbonato), mescolate bene finché non è tutto omogeneo e della consistenza di una mousse.- Versate nello stampo e infornate per 45-50 minuti.
- Per la crema. In un pentolino unite il latte e fatelo scaldare, nel frattempo rompete a pezzetti il cioccolato bianco.
- In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi la farina setacciata e poi il latte.
- Trasferite di nuovo nel pentolino e rimettete sul fuoco.
- Aggiungete il cioccolato bianco e mescolate bene. Fate bollire per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco e coprite con la pellicola a contatto finché non si raffredda.
- Appena siete pronti per decorare la torta montate la panna e sciogliete il cioccolato fondente
- Tagliate la torta a metà e togliete l'eventuale parte bombata sopra. Farcitela con la crema al cioccolato bianco e ricoprite tutta la torta con la panna. Aiutandovi con un conetto di carta fate i decori di cioccolato.


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