mercoledì 7 marzo 2018

Bicchierini di mousse

Buongiorno! Eccoci qua con una buonissima idea per consumare ingredienti rimasti da precedenti ricette!
In questo caso a noi era rimasta della panna in frigorifero e andava consumata prima che andasse a male, quindi prendendo altre cose presenti in casa abbiamo fatto questi bei bicchierini di mousse al cioccolato fondente con una morbida geleè all'arancia rossa.

Ingredienti (per 8 bicchierini):
per la mousse
- 100 gr di panna
- 80 gr di cioccolato 52%
- 40 gr di latte
- 8 gr di gelatina in polvere Fabbri
per la geleè all'arancia
- 100 gr di succo di arancia
- 15 gr di zucchero
- 9 gr di gelatina in polvere Fabbri
per la base e la guarnizione
- 2-3 biscotti secchi
- topper al cioccolato
- gocce di cioccolato

Preparazione:
- Iniziamo dalla geleè che ha bisogno di più tempo per solidificare. In un pentolino mettete la metà del succo di arancia, unite lo zucchero e la gelatina, fate sciogliere tutto sul fuoco. Poi unite l'altra metà del succo e conservate in frigo.
- Per la mousse fate bollire il latte, unite la gelatina e assicuratevi che si sia sciolta tutta, unite il cioccolato a pezzi e mescolate bene (se non riuscite a scioglierlo tutto, potete rimettere il pentolino sul fuoco per accelerare il processo).
- In una ciotola semi montate la panna e unitela alla ganache appena fatta, mescolate bene senza però montare troppo il composto.
- Sbriciolate due o tre biscotti secchi e divideteli nei bicchierini.
- Riempite una sac a poche con la mousse e riempite metà dei bicchieri. fate riposare in freezer per 30 minuti.
- Versate la geleè (che sarà ancora liquida) sopra la mousse e mettete in freezer per 1 ora.
- Appena la geleè sarà ghiacciata potete ricoprire con la mousse rimasta. Poi decorate a piacere con la glassa al cioccolato e gocce di cioccolato.




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