sabato 9 dicembre 2017

Crostata con marmellata di susine di Montepulciano BIO

Ultimi giorni d'autunno per fare una crostata molto autunnale!
Una volta a Bake Off il maestro Knam aveva detto che una buona CROstata deve essere CROccante, ecco allora una frolla molto croccante, perfetta per qualsiasi tipo di crostata (da quelle classiche con marmellata a quelle più particolari con creme), fragrante e leggermente agrumata. 

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):
- 200 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 gr di burro ammorbidito
- scorza di un'arancia
- 300 gr di marmellata di susine di Montepulciano BIO

Preparazione:
- Impastate a mano tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) fino a creare un panetto di pasta. Fatelo riposare in frigorifero circa 30 minuti.
- Infarinate e imburrate una teglia e accendete il forno a 180°C.
- Stendete la pasta frolla sul tavolo leggermente infarinato e ricoprite la teglia. Versate la marmellata, abbassate i bordi di frolla e decorate a piacere.
- Infornate per circa 25 minuti.



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