domenica 8 gennaio 2017

Stella di brioches

Buon pomeriggio a tutti! Le feste ormai sono finite e noi ci dedichiamo un po' al salato.
Per la befana abbiamo preparato questa buonissima stella di pan brioches, facilissima da preparare e ottima da mangiare calda, la potete condire come volete, noi abbiamo scelto i nostri ingredienti preferiti!

Piccola informazione riguardo il lievito: se volete usare il lievito di birra in polvere ricordatevi che una bustina (7 gr) corrisponde ad un panetto di quello fresco (25 gr), quindi vi basterà dividere la quantità di lievito fresco della ricetta per 3,29 per avere la quantità esatta li lievito in polvere che vi servirà.

Ingredienti (per 6 persone):
- 125 gr di farina per pane
- 125 gr di farina integrale
- 7 gr di sale
- 25 gr di zucchero
- 41 gr di lievito di birra fresco
- 25 gr di olio d'oliva
- 125 gr di acqua
per il condimento
- 120 gr di gorgonzola
- 40 gr di funghi porcini secchi
- 30 gr di noci

Preparazione:
- Iniziare mettendo il una ciotola con acqua tiepida i funghi.
- Preparate ora la pasta brioches. Lavorare sul piano di lavoro tutti gli ingredienti tranne il lievito e l'acqua. Cominciate ad impastare e aggiungete poco per volta l'acqua, poi il lievito e il resto dell'acqua. Lavorare bene finché non si sarà asciugata l'acqua e fate riposare per 15 minuti sotto un canovaccio.
- Scolate i funghi, tagliate a pezzi il gorgonzola e sminuzzate le noci, mescolate tutto.
- Dividete l'impasto in tre parti e stendere le sottili cercando di fare tre dischi di uguale misura.
- Farcite il primo disco direttamente sulla carta da forno, mettete metà del condimento, coprite con il secondo disco di pasta e mettete il resto di condimento, quindi coprite con il terzo disco.
- Tagliate in 16 spicchi e arrotolateli a due a due unendo le punte con un poco d'acqua. Fate lievitare per 2 ore.
- Infornate a 200°C per 25 minuti.



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