sabato 1 ottobre 2016

Torta cioccolato e pere

Buongiorno!
Era da tanto che questa torta era in lista d'attesa per essere fatta, ieri è finalmente arrivato il suo momento: è venuta buonissima, morbida e cioccolattosa!

Ingredienti (per uno stampo da 20cm):
- 200 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 40 gr di cacao
- 1 bustina di lievito
- 2 pere

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate la teglia.
- In una ciotola montate insieme zucchero e uova per farli diventare spumosi.
- Fate sciogliere il burro e aggiungetelo insieme al latte.
- Unite la farina, il cacao e il lievito e mescolate bene.
- Sbucciate e tagliate a fettine le pere.
- Versate metà dell'impasto nella teglia, disponete sopra le fette di pera e ricoprite con il resto dell'impasto. Decorate con il resto delle fette di pera e infornate per 40-45 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento