mercoledì 13 luglio 2016

Pasta integrale con pesto e mandorle

Buonasera!
Per quando un pranzo o una cena vogliono essere semplici ma gustosi, si può sempre ricorrere ad un buon piatto di pasta, che con il giusto condimento diventa eccezionale. Ecco che oggi quindi vi proponiamo questi spaghetti con pesto fatto in casa e scaglie di mandorle!

Ingredienti (per 4 persone):
- 30 gr di basilico
- 150 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiaini di formaggio pecorino grattugiato
- 20 gr di pinoli
- mandorle in scaglie
- 260 gr di spaghetti integrali

Preparazione:- Iniziate col preparare il pesto. Staccate le foglie di basilico dai rametti, lavatele con cura e mettetele nel frullatore.- Aggiungete l'olio, i pinoli, l'aglio. Iniziate a frullare finché non diventa tutto omogeneo.- A poco a poco aggiungete il pecorino finché vi piace come gusto. Stesso discorso con l'olio: vi consigliamo di metterlo magari a poco a poco, così da rendere la consistenza e il gusto del pesto di vostro gradimento.- Frullate ancora e mettete da parte, dopo aver condito la pasta potete mettere il pesto rimanente in un barattolino di vetro e conservare in frigo.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente per il tempo indicato dalla confezione, scolatela e dividetela nei piatti.
- Versate sopra del pesto e decorate con scaglie di mandorle. Servite caldo.




2 commenti: