giovedì 19 maggio 2016

Torta con cioccolato e fragole

Oggi è stato il compleanno di una mia cara amica, e cosa poteva fare un'aspirante pasticcera? Una grandissima torta! Essendo anche lei un'amante del cioccolato non potevo sbagliarmi sul gusto: tanto cioccolato e un po' di fragole, visto che sono di stagione!
Con le quantità di questa ricetta abbiamo potuto fare anche 8 muffins.

Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
- 600 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 e 1/2 bustina di lievito
- 140 ml di olio
- 100 ml di latte
- 400 gr di cioccolato fondente
per decorare
- 3 vaschette di fragole
- 500 ml di crema al cioccolato

Preparazione:
- In una ciotola ampia mescolate lo zucchero con le uova fino a formare un composto spumoso.
- Unire la farina setacciata con il lievito e l'olio.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo all'impasto, aggiungete anche il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infornate a 180° per 60 minuti (non spaventatevi del lungo tempo, ma la torta è molto grande e ci starà molto!)
- Nel frattempo preparate la crema al cioccolato seguendo le indicazioni che trovate qui.
- Lavate e tagliate le fragole a pezzettini, tenetene però alcune da parte per la decorazione finale.
- Quando la torta sarà pronta e fredda, tagliate la cupola superiore e tagliatela a metà, farcite con un po' di crema al cioccolato e le fragole a pezzi.
- Unite l'altra metà di torta e ricoprite tutto con la restante crema, poi disponete sul bordo le fragole.






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