venerdì 22 aprile 2016

Zuppa di mais messicana

Buon giorno!
Benché non sia esattamente il periodo adatto a delle zuppe calde, abbiamo deciso ugualmente di sperimentare questa ricetta. Sicuramente con l'aria più fresca si sarebbe apprezzata un po' di più, ma come gusto è ottima, a metà tra una vellutata e una zuppa vera e propria, a gennaio sarà il piatto forte!

Ingredienti (per 3-4 persone):
- 20 gr di burro
- 1 cipolla piccola
- 180 ml di latte
- 300 gr di patate
- 1 lattina di mais
- 180 gr di piselli
- 300 ml di acqua
- peperoncino, timo, sale e pepe

Preparazione:
- Fate sciogliere il burro in una pentola capiente, aggiungete la cipolla tritata, il peperoncino e il timo, cuocete per 8 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
- Aggiungete il latte, le patate tagliate a cubetti e l'acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e coprite col coperchio. Fate cuocere per 8-10 minuti, o finchè le patate non saranno quasi tenere.
- Aggiungete il mais e cuocete per 5 minuti, e insaporite con sale e pepe.
- Prelevate tre tazze di zuppa e con un mixer a immersione frullate per ottenere un purea.
- Mettete la purea di nuovo nella pentola e aggiungete i piselli, portate a ebollizione e cuocete per 5-8 minuti. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
- Servite la zuppa calda.


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