domenica 21 febbraio 2016

Torta di ricotta e mele

Buona domenica a tutti! Cosa avete preparato di buono oggi?
Noi qualche giorno fa abbiamo cucinato questa torta super morbida e gustosa per una cena con amici. Incredibilmente facile da preparare, è di una sofficità che non ci aspettavamo proprio!
Le quantità andrebbero bene per uno stampo superiore ai 20 cm come minimo, perché noi abbiamo seguito la ricetta usando lo stampo da 18 cm ed è rimasto impasto per 5 mini tortine! Praticamente veniva un'altra torta ahahah
Preparatela, non ve ne pentirete!

Ingredienti:
- 500 gr di ricotta fresca
- 500 gr di mele renette
- 270 gr di zucchero
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 100 ml di olio

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate la teglia.
- In una ciotola ampia mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete poi a cucchiaiate la ricotta, poi l'olio.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene, unite quindi le mele tagliate a quadratini e le gocce di cioccolato.
- Versate l'impasto nella teglia e fate cuocere per 45-50 minuti (provate sempre con uno stecchino se l'interno è ben cotto!)
- Fate raffreddare la torta e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.



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