giovedì 24 settembre 2015

Muffins con le giuggiole

Post serale per darvi una ricetta veloce veloce per smaltire le giuggiole, infatti ci sono state regalate delle giuggiole, ma noi non ne andiamo pazzi, quindi dovevamo trovare un modo dolce per consumarle velocemente!Li abbiamo fatti sia bianchi che al cioccolato, diciamo per tutti i gusti!

Ingredienti (per 12 muffins):
- 340 gr. di farina
- 160 gr. di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 130 gr. di giuggiole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiaini di cacao
- latte q.b.

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°C
- In una ciotola mescolate bene farina, zucchero, olio, lievito e uova, aggiungete un poco di latte per ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Aggiungete le giuggiole tagliate a pezzettini e mescolate con un cucchiaio e versate metà dell'impasto in sei pirottini
- Unite all'impasto rimanente il cacao e versatelo negli altri sei pirottini e decorateli tutti con qualche pezzo di giuggiola rimasto
- Infornate per 20 minuti circa, appena sono pronti lasciateli raffreddare e gustateveli!




1 commento: