domenica 10 maggio 2015

Parmigiana di zucchine

Oggi, per la festa della mamma, abbiamo deciso di non far lavorare nostra madre e ovviamente di cucinare noi! E in effetti quale occasione migliore di questa per sbizzarrirci in cucina, quindi abbiamo pensato a una rivisitazione della classica parmigiana di melanzane sostituendole con le zucchine :)

Ingredienti (per 4 persone):
- 6 zucchine genovesi,
- 1 bottiglia di salsa,
- 300 gr di formaggio primo sale (o scamorza)
- parmigiano grattugiato,
- basilico,
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
- Lavate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della loro lunghezza, arrostitele su una bistecchiera o una padella antiaderente tenendole 2-3 minuti per lato;
- Ungete una pirofila con dell'olio d'oliva e cominciate a sistemare uno strato di zucchine, uno di salsa, alcune fette di formaggio e del basilico, continuate con gli strati e terminate con uno strato di zucchine e salsa;
-  Ricoprite col parmigiano grattugiato e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa;
- Lasciate intiepidire e decorate con un ciuffetto di basilico.



Nessun commento:

Posta un commento