lunedì 17 ottobre 2011

Muffins

Ecco i miei adorati muffins che preparo per mia sorella! =D
A ricreazione almeno mangia cose sane e fatte con amore, invece delle solite schifezze pre-confezionate!
Abbiamo notato che durano all'incirca 4giorni, poi diventano un po' asciutti, e abbiamo provato varie dosi. Riportiamo qui le ricette e le varianti già provate :P

Ingredienti x 9 muffin:
- 270gr. di farina
- 100ml. di olio di semi (o 100gr. di burro fuso)
- 200ml. di latte
- 150gr. di zucchero
- 3 uova grandi
- Una bustina di lievito
- Gocce di cioccolato, granella di nocciola, pesca

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°.
- In un'ampia ciotola battete le uova con burro/olio, con la frusta elettrica.
- Aggiungete il latte, lo zucchero, la farina e lievito. Ad ogni ingrediente aggiunto, date una mescolata con la frusta.
- Versate l'impasto nei pirottini precedentemente unti (se sono quelli d'alluminio, se sono di carta basta soltanto versare), quasi fino al'orlo (non esagerate, sennò nella lievitazione cade di fuori!) e poi decorateli come preferite. (Se aggiungete gli ingredienti nell'impasto, poi in forno cadranno verso il fondo!)
- Mettete in forno per 20-30min.

Ecco qui i miei! Sono buonissimi *-*
Chiaramente, a seconda di quanti ve ne servono, fate il calcolo e riducete l'impasto!

Variante allo yogurt:
Ingredienti x 6 muffin:
- 170gr. di farina
- 80gr. di zucchero
- 50ml di olio/burro fuso
- 1 vasetto di yogurt magro bianco
- mezza bustina di lievito
- 30gr. di fecola di patate (facoltativa, ho fatto questo esperimento ed è riuscito! Vengono molto soffici)
- 1 uovo grande

Seguite lo stesso procedimento di prima!


Gnam gnam ;)

Nessun commento:

Posta un commento